T. J

Драгунская
тоска обнимает. сметает как с пылью.
светает над домом. сметанное небо.
так гладко, как стены, растертые глиной.
цементное счастье внутри. в коридорах.
внутри, ты со мной, и мы столь неумелы,
что кафель насмешливо стелет прохладу.
разбужены двери. стучит на балконе
отверточный дождь по бутылкам. бездонность.
вдоль скользких перил. ты непрочно, но рядом.
и я ощущаю впервые старение,
не взрослость, а это полярные вещи.
с трубы водосточной в траву, где покорно.
с щеки слезосточной на грудь, в подчиненье.
электролучи исчезают в природе.
их нЕ существует: ни в небе, ни в доме,
ни в темных зигзагах спокойного сердца.