Не буди во мне Поэта!

Смирнов Алексей
Соберу в котомку свечи.
Захвачу второй бокал.
Приходи ко мне под вечер
На душистый сеновал!

Только, чтоб у нас при этом
Всё смогло произойти -
Не буди во мне Поэта!
Ради Бога - не буди!!

Шквал страстей взметнется врядли:
Я растрачу свой огонь
На Луну, звезду и капли,
Что стекаются в ладонь...

Так что лучше- без прилюдий.
Лучше пусть - как у людей!
Мы о Музах позабудем.
Вот он я! Иди скорей!!.

Будем мы встречать рассветы
Друг у друга на груди,
Только ты во мне Поэта,
Умоляю, не буди!..
28.01.04г.