Говори, не бойся, не растаю

Хранительница
Говори, не бойся, не растаю,
От обид довольно загрубел.
Не пора ли точку нам поставить
На «любви»? Я как-то враз прозрел.
Вижу то, чего любовь слепая
Не могла заметить от тревог,
Ничего не слыша и не зная,
Уводила молча за порог.
Говори, не бойся, обойдется,
Стиснув зубы, всё тебе прощу.
Хорошо последний посмеётся
А к другому молча отпущу.
Жалко лишь того, что мне осталось:
Вылюбить до капли не успел,
Забери с собою эту малость,
Я её оставить не посмел.