Коль, у вас деяния Христа...

Александр Янушевский
Коль, у вас деяния Христа
Вызывают череду сомнений,
Ни к чему вся эта суета
Выражений мнений, точек зрений.

Не за тем Иисус добро творил,
Чтоб святое дело обсуждали.
О любви друг к другу говорил,
Не за тем, чтоб веру насаждали.

Что вам вера? Крестик на груди?
Проповедь? Алтарь? Обряд крещенья?
"Не убий... Не лги... Не укради..."
Может, и заслужите прощенье...