Вместе

Ольга Базлова
Я прилягу на траву, и взгляну наверх.
Среди миллиардов  звезд там найду твой лик.
Сквозь ночную синеву твой услышу смех,
И прольюсь дождем из слез на страницы книг.
Я сплету из слов узор,  и украшу им
Облака над головой, ветер, солнца свет -
Обрати свой  ясный взор на дела мои,
Пусть особым будет твой вечер в далях лет.
Пусть сиянье твоих глаз  мне укажет путь
Через сотни тысяч лиг, через тьму веков.
Лишь бы свет мой  не угас.  И дорога пусть
Будет быстрой, словно миг, гладкой, как стекло.
Обниму, не отпущу, подарю покой,
Прогоню тоску и боль, изведу печаль,
И сквозь время пропущу звездный дождь рекой.
Вместе мы  пойдем с тобой в пепельную даль…