Дорога дальняя

Лернер Лев
    Дорога  дальняя
    мелькает  вёрстами,
    пылью  вокзальною,
    толпою  пестрою.
    А  пункт  желания,
    он  приближается,
    дорога  дальняя,
    на  нем  кончается.
    А  жизнь  долгими
    мелькает  годами,
    порой  иголками,
    да  эпизодами.
    Где  завершается
    дорога  жизненна?
    Никем  не   знается,
    никем не  видима.
    Живи  и  радуйся
    той  неизвестности,
    живи  на  градусе
    высокой  лестницы.