Луна, как долька лимона...

Орешник Татьяна
Луна, как долька лимона
Висела возле балкона.
Смеялась и корчила рожи.
Я тоже смеялась, тоже!
Смеялась задорно, звонко.
Фонарь ликовал в сторонке.

И ветры..., и ветры пели,
Рыдали взахлёб,  свистели,
И звёзды в ночи кипели,
Сплетая бессвязный бред,
И тысячи менестрелей
С ума всех свести хотели…

Проснулась…, светает еле…
Внизу хохотал сосед.