Когда-нибудь...

Штерн Влад
Когда-нибудь в холодный, зимний вечер,
Когда детей своих, уже уложишь спать,
Ты свет в гостиной выключишь тихонько,
И будешь нежно свечи зажигать.

Потом ты в кресло сядешь у камина,
Поджав удобно ноги под себя,
И так под треск, пылающих дровишек,
Ты, может быть и вспомнишь про меня.

А может быть, взбираясь по утёсу,
К вершине, что сияла льдом маня,
Там на вершине, покорив стихию,
Взгляд бросишь вниз и вспомнишь про меня.

А может быть, на тёплом южном море,
Плывя в объятьях ласковой волны,
На берег, на детей своих посмотришь,
Подумаешь: «Сбываются мечты!»

Потом ты выйдешь, ляжешь на песочек,
Бесшумный ветер пробежится по тебе,
Глаза свои ты медленно закроешь,
И в мыслях прошлого ты вспомнишь обо мне.

Пусть время раскидает нас по миру,
Я буду жить, в себе тебя храня,
А ты быть может, посмотрев на звёзды,
Во тьме ночей и вспомнишь про меня.

Но всё-таки, ты встретишь человека,
Он самым лучшим будет на земле,
Тогда в любви найдёшь ты своё счастье,
И никогда уже не вспомнишь обо мне...