Не стать им целым...

Nefrit
..........А под небом беззвездно-безглазым, бесстыдно-ночным
..........Тихо плачет щенок лабрадора, дрожа от печали.
..........Мимо - цели и жизни, а он, он устал быть ничьим.
..........Но жестокие жгучие звезды молчат как молчали.

..........Мне коснуться бы клавиш, но пальцы бескровно-немы.
..........Им узнать не дано, что бемоли и невмы на ощупь.
..........Мира шахматный контур лепили из глины не мы,
..........Но Жилец, занимающий вечно излишнюю площадь.
                Адель Д "Черно-белое"

Волшебный мир, без хитростей страна.
Войдет однажды кто-то и разрушит.
Соприкоснутся ваши имена,
Но никогда не будут вместе души.

Не стать им целым, праздник жизни сер.
Любви небесной мимолетна птица.
Не пленница капризных бренных тел,
Прочь упорхнет в других мирах гнездиться.

И меркнет свет, уходит красота,
И безобразье губит наши души,
Пороки празрушают нам тела,
Враждует все, безумье счастье душит.