Африканский вечер

Огарева
Загадочно-густая синева
Смыкаясь, обрастает тишиной,
И фонари как линия огня
На фронте между небом и водой.

Под ногами- вечность, не песок,
Мириады прошлого частей.
И цикады смолкли, их сильней
Пробирает ночи холодок.

Легкой змейкой капля по спине,
Задевают плитку каблуки,
Ветер нежно пристает ко мне
Раздувая ткань вокруг руки.

27/01/04