Призрак прекрасного...

Огарева
Боже мой, как быстро все проходит,
Лучшее уходит в никуда,
Худшее туда, возможно, тоже,
Мы лишь вспоминаем иногда.

Миг надежды, радости, печали,
Он растаял, легок и незрим.
Вот и старше на секунду стали…
Может, опыт все же в мигах измерим?

Он манит, манит и ускользает,
Тянем руки, задыхаемся, бежим-
Вот поймал, коснулся – где же тайна?
Тайна в том, что миг- недостижим…

30/01/04