Я сердце уронила в лужу

Nefrit
Я сердце уронила в лужу
С названьем скользким,
пошлость и банальность,
Что с радужною пленкою
из нефти,
нам преподносит 
ловкая реальность,
Иллюзию внушив,
что это океан,
И жизнь лишь в нем,
Все прочее обман.
На блеск
мы покупаемся как дети,
Подмены грубой
сразу не заметив.

Лежит оно там чуждым и ненужным,
Трепещет жалко в чувственной грязи,
И одиноко светит тихим светом,
Тем, что другим неотразим.

Не так уж мудрость многотомна,
Но емка. Бисер экономно
Ронять советует тельцам,
И вдруг - не жалко сердца нам.

У них оно стучит иначе
И по чужим сердцам не плачет,
Ну и совсем другие части
Хранят любовь у этой масти.

Нет, не жалею, все предрешено.
Я на высокой ноте вынесла сюжетик.
Испила до конца горчащее вино.
И мне не важен мой у снобов рейтинг.

Все преходяще - сбереги себя.
На все вопросы не найдешь ответа.
Чистилище проходим мы, любя.
Не дай исчезнуть чувству жажды света.