Звезды над Белградом

Вадим Тарин
Усни со мною рядом.
Усни волшебным сном.
И звезды над Белградом
На небе неземном.

На волю жизни тленной
Глядят из белой мглы
Мерцающей Вселенной
Славянские миры.

И так уснем мы немо
Над Сербией -- о, знай! --
Когда в луга Эдема
Нас унесет Дунай.

О, синий воздух мая,
Дыхание садов...
Ясна волна Дуная
Co звездами цветов.

О, неужели будет
Тоска моя ясней?
И голос твой остудит
Холодных ветер дней?

И, тая в уст сплетеньяx,
Меня покинешь ты
И пламенем цветенья
Объятые сады?

...Ты спишь со мною рядом.
Ты спишь волшебным сном.
И звезды над Белградом
На небе неземном.