Здравствуй, кома!

Дмитрий Рудаков
Мне снилось, будто мир материален
Что он конечен, ограничен и запущен
Что он вращается монетой над слонами
И никогда не станет уже лучше

Здесь истина – то, что приемлют массы
А массы одурманить – как два пальца…
Здесь будущее смотрит безучастно
Хотя еще  являются страдальцы

Мне снилось, (я надеюсь, что мне снилось)
Что мир перевернулся в одночасье
Что бесполезно нам надеяться на милость
И безрассудно растворяться в общей массе

Куда деваться? Мир перевернулся
С какого бока, на какой – не знаю
И эти сказки про линейность эволюций
Не понимаю я, увы, не понимаю

Мне снилось – я в поту проснулся
Мир все такой же. Утро  мудренее
Сон – логово нездешних экзекуций
И только там увидишь лица Змея

Зачем молиться – Бог не истолкован
А шарлатаны истолкуют по-другому
Так почему же здесь все так не ново?
Опять живем? Ну что же, здравствуй, кома!