Голубь

Вадим Тарин
Голубь расправил крылья
-- Белый прекрасен цвет.
Вот и прощай, Севилья !
Солнца безумный свет !

В страхе умчался, белый,
Он через Небеса.
Перья его -- как стрелы.
Крылья -- как паруса.

Воздух благословляя,
Перья его поют
Про ожиданье рая
И неземной уют.

О, холодна Дорога.
Где в этот чудный час
Голос хрустальный Бога,
Свет Изумрудных Глаз ?

И из созвездий алых
Взял Он алмазный прах.
Знал Oн очей усталых
О голубых мирах.