Рассказ

Буревестник
Между Тьмою и Светом извечна вражда,
Но позвольте я вам расскажу,
Что случилось тогда,в боевые года,
Когда все ненавидели Тьму.

Я тогда воевал,и сверкал серебром
За победы в боях мой доспех,
Но случилось все так,
Что навеки Добром
Я насытился,бросил успех.

Помню,я не хотел на корабль всходить-
Непонятно скребло на душе,
Ведь как знал,что уж лучше тогда мне пожить,
Чем сейчас догнивать мне в тюрьме.

Но что сделано,то уже не воротить,
И корабль поплыл вперед.
Мне сказала гадалка,что лучше не плыть-
Я ответил,что карта врет.

Но права была карта,
И,только успев
От портов и пиратов уплыть,
Угодили мы в шторм,
И корабль утонул...
Я не думал,что буду жить.

Но к несчастью,а,может,
И к счастью тогда,
После битвы за тело мое,
Наигравшись довольно,
Швырнула волна
Меня в скалы,к ногам Её.

Властно смерть манила меня к себе,
Но её прогнала Она прочь
И сказала:"Иди,а иначе в беде
Вновь тебе не смогу помочь!"

Но спросил Её я:"Почему ты одна
В этой башне средь вод и льда?"
И в ответ мне слегка усмехнулась Она,
И в усмешке сквозила Тьма...

Много лет я скитался под сводом небес,
Но Её вновь не встретил я...
Но однажды призвали меня на Совет,
И Магистр сказал тогда:
"Чтобы преданность Свету свою доказать,
Эту Темную должно убить!"
Он заставил её на колени упасть,
Но не смог её воли сломить!

А когда подняла она вверх глаза,
Я узнал в них тот самый взгляд,
Отпустил ее волосы,что в кулаке
Я сжимал,но в глазах был яд...

Этот яд осушил я сполна и до дна,
Как больной,кому даль пить,
И убил я магистра,
Теперь же года
Суждено мне в тюрьме пробыть.

Но оставила мне два подарка она-
Свое сердце и вечную жизнь..
Пусть протянутся годы,подобно дождям,
А любовь наша будет жить........