Госпожа моя Смерть

Буревестник
Как давно это было,когда в первый раз
Повстречал я средь вод океана
Госпожу мою в сером платье,
С волосами цвета каштана.

Сколько лет я уже не скрываю в бою
Грудь и голову слоем металла...
Я смеюсь над врагом,я люблю лишь войну.
Все-за кровь,за смертельные раны...

И когда застилает глаза мне туман,
Вдруг коснется рукой покрывала
Госпожа моя в сером платье,
С волосами цвета каштана.

Все я видел и здесь,и у дальних морей,
Много вздохов последних я слышал...
Будто узник,я жду только смерти своей,
Но еще долгий срок мой не вышел...

Лишь теперь понимаю я радость людей-
Тех,кого навсегда забирала
Госпожа моя в сером платье,
С волосами цвета каштана.

Сколько лет я живу и хочу умереть-
Мне дарован лишь краткий сон...
Ведь тому тяжело век любить свою Смерть,
Кто на вечную жизнь обречен.