Вольная Отбыт срок...

Огарева
Снизошло спокойствие на землю,
День устал, и он почти закрыт,
В этот час –уже ль, еще ль?- нет тени,
Акварелью нежной горизонт размыт…

Боже мой, неужто я –спокойна?
Все прошло, скажи: Я прощена?
Отбыт срок, и  мне почти не больно,
Я сама себе возвращена…

Скоро он придет, обычный вечер,
Глядя вдаль, предчувствую судьбу-
Будет жизнь, работа, будет встреча,
Мы еще вдвоем- но я уйду…

27/01/04