Лоскутик счастья

Хиония
Моему духовному отцу А.Е.

Открой свой ларчик, Папенька,
Достань лоскутик счастья,
Свою дочурку-лапоньку
Укрой им от ненастья!

Ты вымоли у Боженьки
Ей радости немножечко,
Да бусы из терпения
Дочурке подари,
Святое Провидение
Пускай ее хранит.

А если непослушное
Окажется дитя,
Покрой своей любовию,
Все шалости простя.

И в жизни быстротечной
Ей кормчим славным будь,
Ведь к бухте Жизни Вечной
Нелегок, труден путь.

Открой свой ларчик, Папенька,
Достань лоскутик счастья,
Свою дочурку-лапоньку
Храни от всех напастей!
13.10.03, 02.02.04гг

https://vk.com/arhimandriteleazar