На краешке пера

Куртуазная М.
На краешке пера дрожит вчерашний день
И тягостно молчать о том, что слова просит
Блистает правил свод, и бережно уносит
На поле битвы рифм, в сонетов Ваших тень

Не стоит трепетать, слогам себя вверяя
Угадывать размер, заслуженно сопя,
Придет однажды миг, открытием слепя,
Мгновением града и страны покоряя

Пусть вечный графоман корпеет над страницей
И в логове зануд слова плетёт паук
Я тем увлечена, что прежде всех наук.
Мне дорого сберечь, запомнить ваши лица

И вновь сказать хотела не об этом
Не всяк сонет, что мнит себя сонетом…