Кормить с ладони тихий снег...

Natasha Tomina
Кормить с ладони тихий снег...
Он в полуяви, в полусне
cлетается к ладошке.
Колибри северных широт,
он мокрым клювом соберет
моей печали крошки.

Вписала вечная земля
вторую ноту февраля
в чудачеств партитуру.
Звук осязаем и пернат:
он – стая, он же – снегопад,
и небу абажур он.

Вплестись в мелодию зимы...
А день изнеженный возьми
да влейся в сумрак мглистый.
Расправить сонных штор плиссе
и смаковать cafe-glace
февральского изыска.

2 февраля 2004г.