Предначертано

Бауглир
Любить-ласкать,
Впиваясь в губы поцелуем,
Любить-боготворить,
В жаркий омут падая холодным камнем,
Любить-познать,
Сокрытое в веках нелепых тем.
Я это чувствовал,
Я знаю,
Я никогда не забывал,
И этой ночью снова вспоминаю…
Лица Её овал,
И глаза, в которых просто таю…
Под звуки ветра,
На ложе из цветов,
Любовь – нежная и нужная игра,
Что ярче золота любых миров,
Захватывает душу с ночи до утра.
И блеск любви-оков,
И песнь-любовь, как старая лютня.
Боготворить и жить –
Чего уж проще?
Счастливым самым быть,
И думать только о хорошем…
Росою раннею свой лик умыть,
И Путь Одиночества в мгновение заброшен.
Я чувства высшего хотел,
Мечта сбылась.
Любовь, как крылья, полёт – отныне мой удел.
И рифма в поднебесье сорвалась,
Чтоб сквозь сияние небесных тел,
В мечту о Вечном песня-нить моя вплелась.