Дядя Вова

Алёна Пояркова
В переулке прокатиться слово,
Обрастет невозможным оно...
Выходи поскорей, дядя Вова,
Пока бабки глазеют кино.

Пока лавка стоит сиротливо,
И в отьезде твоя детвора,
Выноси с собой темного пива,
Поглядим, как спадает жара.

Сонный город и низкое небо
Все сказали голодной душе.
О краях,где ты был и где не был
Я два дня не слыхала уже.

Солнце с дальней спускается крыши,
Разглядят фонарей огоньки,
Как любовь все теплее и ближе,
Как рука добралась до руки...

И накроет такой тишиною,
Что - живем и уже -не живем.
...Ничего я тебе не позволю!
Свет мешает в окошке твоем.

А глаза...До чего голубые!
Время есть - будем звезды считать.
Ты мне скажешь:" Какие большие!
Взрослый я, но хочу полетать."

В переулке становиться тесно.
Дело видно,все в том же окне.
А созвездие Лебедя - место,
Где мы вместе бываем во сне.

...В январе, по старинному следу,
( ты мне это советовал сам)
Я в Москву непременно уеду,
И она не поверит слезам.

Я скажу свое звездное слово,
Но тебя не узнает оно.
Будешь тихо стареть, дядя Вова,
Пока бабки глазеют кино.

А пока у грошовой интриги,
Оправданья ища в чудесах,
Все мои нерожденные книги
В васильковых сияют глазах.