Песенка о настоящей любви

Субмаринист
Юбилею Бориса Борисовича Гребенщикова некоторым образом посвящается)
--------------------------------------
Я попытался показать тебе свет,
Скрытый в сердце, в каждом из нас,
Но даже если он был,
То теперь его уже нет.
Даже если он был,
То на какое-то время погас.
Я попытался показать тебе мир,
Тот, которого прежде не видел никто,
Но он убежал от нас, прыгнув в окно,
В одной майке, истертой до дыр.
Мы встречали рассвет, провожали закат,
Пожирая бессмыслицы фраз,
И когда звезды что-то шептали с небес,
Я знал точно, что это про нас.

Нам сказали, что мы обручены судьбой,
А мы только посмеялись в лицо,
Предсказателям, что потеряли
Дорогу к себе домой.
Ясновидцам, которые знают,
Что любая дорога кольцо.
Нам сказали, что бога нет,
А мы только пожали плечами,
Ну а бог улыбнулся из тени свечами,
И мы окунулись в бред.
Мы общались с волхвами и пили вино,
И играли с чужими детьми,
А ночами на улице слишком темно,
Чтобы видеть друг друга людьми.

Забегал в гости шумный шальной купидон
С целым ворохом нежных стрел.
Пел романсы и звал с собой,
В мягко-перистый святой небосклон,
А потом, плюнув, стал выпивать за нас,
Любоваться сплетением тел.
Если завтра наступит сумбурный финал,
И мы завязнем в шелках паутин,
Напоследок глотнув упоительный сплин,
Каждый вспомнит о том, что узнал.
А под утро каждый мнил себя буддой,
И пытался поднять небеса,
Но никто не сказал нам, что это подсудно,
И мы творили свои чудеса.