К. М

Илина Ланта
Солнце смеется нам ласково с неба ли,
Ваше лицо ли улыбкою светится,
где бы Вы ни были там, где мы не были,
нам суждено – и не раз еще – встретиться:
в воспоминаниях, на фотокарточках,
в книгах, и в тех, что еще не написаны.
Вы – в нашем будущем, Вы – в нашем завтрашнем,
где бы Вы ни были, Вы с нами мысленно,
Вы нас ведете: простые и сложные
будут дороги, но сердцем и памятью
Вы нас наставите, Вы нам поможете,
Вы нас научите, Вы нас направите.
Что бы там ни было, как бы мы не жили,
ни ошибались, ни пели, ни плакали,
вечною памятью, вечною нежностью,
вечной любовью – мы с Вами, и как бы там
все ни сложилось, но имени Вашего
смерти не вычеркнуть, злой и безжалостной.
Мы – Ваше завтра. И самое важное:
жизнь продолжается. Жизнь продолжается.