Филин - звездочёт

Анна Григорьевна Алфёрова
ФИЛИН - ЗВЕЗДОЧЁТ

Филя - строгий звездочёт –
Знал и славу, и почёт.
Был взъерошенный
 и грозный,
Проверял на небе звёзды:
- Пять,
 пятнадцать,
 двадцать пять...
Повторить решил опять:
- Семь,
 семнадцать,
 двадцать семь...
Ух! Запутался совсем!