Память, вечная память

Геннадий Los
 *     *     *
 
Память, вечная память.
Зачем дана человеку память?
Зачем заставляет страдать его память?
Зачем?
Послушай меня внимательно
Вечная память.
Сколько людей ты счастливыми сделала, знаешь?
Сколько людей ты в могилу свела
Или сделала мрачными, знаешь?
Откуда тебе все это знать - память.
Вечный спутник земли - наша память.
Жизнь - это тоже великая память!

                7 декабря 1978 г.