Раскрашенные сны

Гермина
Пыль и зной выжигают клеймо меж лопаток.
К зову полутонов так легко повернуться спиной.
Дерзость кисти (а скажут – увы, одержимость, припадок)
Прокаженного солнца была ли предсмертной игрой?

Где обман перспектив – не пустая причуда бумаги
Мел крошится как время – сыпуче в песочных часах,
Обрывает на грани штриха не прожИтые страхи,
Проступающий контур рассвета приблизив на взмах

Острых крыльев – щетина да щепки… Такими
Опрокинулись сны – голубые кошмары любви,
Оставляя немного – две даты, короткое имя
И раскрашенный мир, тот, что мы потеряли детьми…



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com