Эти глаза не устанут

Евления Виноградова
Эти глаза не устанут впиваться
Анализом в уксус.
Жгуче засаднев, иной разъедаться
Станет укус.
Рот проиграет в бессмысленном споре,
Слова для обмана.
И штиль и шторм – стихии моря,
Но не стакана.
Бывает надрывна, многоголоса
Пустая душа его.
Ведают силою зрелой Колосса
Глаза мои цвета жабьего!