Лестница

Наталья Черкас
Распростертые объятья
маленьких безротых тварей,
хоровод из инфузорий,
стыд на тоненькой ноге.
И ведет меня куда-то
вся в ручных стежках старуха,
нет ни запахов, ни слуха,
только кожи белизна.
Я увижу все до срока,
запрокинув кверху руки,
закусив подол зубами,
я останусь налегке.