Пусть виноградины слов...

Руслан Сидоров
Пусть виноградины слов, в жаркой амфоре сердца,
Перебродив, отольются строками тяжелых состиший.
Пью за тебя, Дионисий, дарующий флейту,
И жарких менад, что жадны до пылкости ласки.

Пейте, кто хочет, - вина моего не убудет.
Мойры, отведав – и те, охмелея, запляшут.
Тирсом махая, скачу козлоного по жизни,
Славлю Приапа и Вакха, и пылких вакханок.
Амфору сердца разбил, и вино мое красно.