Мистический сон

Ветвь Сакуры
Вплетая в сеть тропинок грусть,
Снимаю шляпу перед бурей.
Читая Данте наизусть,
Харон густые брови хмурит.

Стекает в призрачную Лету
Благих намерений ручей,
Ладья скользит назло приметам,
Белеют кости палачей.

Распята совесть, год за годом
Надежды служат ей крестом.
И непрестанно мУтит воду
Весло, рождающее стон.

Свеча погасла, догорая,
Мы странствовали ровно год
Экскурсий больше нет по Раю
И чутко охраняем вход…