Скрипели арфы тополей...

Руслан Сидоров
Скрипели арфы тополей
И птицы пели, улетая,
И ветер, уносивший стаи
Поверх пустующих полей,
Чем выше – голубей и злей,
И уже небо снегом пахло,
И мёрзли озими на пашне,
Но нас спасал шалаш и спальник,
И унисон сердец, и проч.
И ветер, уносивший стаи,
На крыльях приносил нам ночь.
…Ночь. Призрак прошлого на «прочь!»
Молчит (ну, типа, напрочь глупый)
В окно, какой-то, через лупы
Луны разглядывает дно:
На дне – окурки, чешуя,
Пивная пена, психастеник –
Тростник немыслящий – растенье,
Х…деггер здесь-небытия.