Принимай, Ваша честь, отвод...

Наталья Малинина
Принимай,
Ваша честь, отвод!
Нарушаешь закон
игры.
Ты меня не лишил
свобод,
к несвободе
приговорив!
Невменяемая любовь,
убежавшая с плахи буден,
неподсудна.
Не прекословь.
Ты, судивший её,
подсуден.
Ей и место и дом - эшафот;
Мы вошли на его ступени.
Нас с тобою казнит народ,
невменяемый,
словно гений.
ЧтО б амнистию объявить,
мотивируя круглой датой!
Как же сладко
вот так любить:
виноватого -
виноватой.
...Нас помилует после казни,
не дождавшись о том
прошений,
государь
или Бог-проказник,
невменяемый,
словно гений.

29 января 2004 г.