Я помню наш последний бой

Родион Волгин
* * *

Я помню наш последний бой,
Он быстротечен был и страшен.
Наш БТР четыреста второй
Был в зимний камуфляж окрашен.

Пробоина зияла на борту,
Он был подбит в самом начале.
Солёный крови вкус во рту
И неба синь  на перевале.

Я помню, как меня тащил,
Ты дальше от гранат  разрывов,
И как собой меня  накрыл
В мгновение от вспышки взрыва.

Не помню ничего потом.
Наверно, нас похоронили.
Жалею только об одном,
Что нас с тобою разлучили.

30.01.04