В радужной оболочке фонарного глаза...

В.Вин
В радужной оболочке фонарного глаза
Я свою прочитаю поэму.
И Луну не за грош, а за россыпь алмазов
Предложить осмелюсь Моэму.

Я поэму спою продуваемый ветром,
Как забор в леденелую стужу.
И всё то, что жердины укрыли поэту
По весне расплескаю наружу.

Эта влага всочится в мои капилляры,
Разольётся по пойменным венам.
И с лазуревой выси в кудряшках отары
Разбредутся от зимнего плена.

И бродить будут долго
по русским просторам,
Поглощая цветастое лето,
А когда позолота откроется взорам
Поднесут свой окот поэту.

Как скорлупку руно золотистое сбросят,
Обнажая Луне своё тело,
И зажжённую осень упрямо попросят
Не спешить завершать своё дело.

И Луна их конечно сердечно приветит,
Серебром с позолотой смажет,
По ночам бриллиантами звёзд им  подсветит,
И на музу перстом укажет.

Сквозь серебряный блеск оголённого неба
Заструятся чудесные строчки,
Но востоком Луна зачерствеет вдруг слева
И посыплются белые точки.

Вот и всё, снова в стойло пойдут отары
Согревать друг об друга спины,
И алмазов Моэм не возьмёт даже пары,
Сохраняя сюжет картины.

Я ж упрусь в оболочку фонарного дива,
Вновь читая зиме поэму,
И из нового века, наверно, тоскливо,
Но с поклоном махну Моэму.