Шаги твои впечатаны в небо...

Занка
                А.С.

Стынущих улиц стонущим эхом
Шаги твои впечатаны в небо…
А снег мне в лицо – искристым смехом:
Мол, ты здесь не жил, и даже не был…

Пусть даже в окне с неистовой силой
До боли родной – вдруг всплеск силуэта –
Это лишь камень над чьей-то могилой,
Саднящая боль и отблески света…

Это – лишь миг, растянувшийся в вечность,
Тугая печаль знобящего плена…
Это – всего лишь окно в бесконечность,
В которой есть МЫ и нет праха и тлена…

                2 февраля 2004 г.