Я уехал, но я скоро вернусь

Дмитрий Сетунев
Тихо колеса стучат,
Поезд уходит в даль,
Нет, я не буду больше скучать,
Но остается печаль,

Я подойду к окну вагона,
Сяду за столиком перед окном,
И дом родной, я срадостью вспомню,
Милый, уютный, теплый, мой дом,

Деда я вспомню и мать у окошка
Смотрит с надеждой, обернувшись в платок,
А рядом с нею пушистая кошка,
Свернулась комочком под локоток,

Видел я стран в этой жизни немало,
Сколько дорог я проезжал,
Но перед взором моим моя бедная мама -
Сын давно уж не заезжал

Ты негорюй, моя бедная мама,
Скоро приеду в дом я родной,
Пусть, тетя Лена, что-то сказала,
Ты не волнуйся, вот я, приехал,
я с тобою, живой.