4

Барков Виктор
На берегу, у самого обрыва,
Цвет юных дней растрачивала ива.
И ветерок трепал её игриво
За всё, что можно было потрепать...

Но вскоре я собой украсил иву.
Устроившись на ветке горделиво,
Окинул взглядом синие разливы --
И стал стихи о партии читать.