маленькопринцевое ядовитое

Лисица
я
целовал твои лепестки,
ты
вонзала шипы мне под кожу...
алели
твои лепечтки,
белели
мои ладони...
сладок твой яд...
мне -
видеть сны и стонать -
от утра до заката
(всего-то -
переставить скамейку -
или
перекатить
сликшом тяжелое тело),
опять -
тянуться к тебе,
прикасаться -
последние силы...
ты
выше меня -
посмотреть -
не поднять головы
(раскаленная тяжесть)...
ты
склонишься ко мне,
утешая...
извивы
гибкого стебля,
да нежная
четкость линий,
и песня
твоего аромата -
и мне
уже не нужен закат.
шкуркой -
лохматой и белой -
укрывать твои корни,
доски
(с дырочками -
через них
когда-то кто-то дышал) -
пустить на растопку...
корни и запах твой
пронизали планетку -
здесь больше нет
места другим...
я
закрываю глаза
(я отдавал тебе
все свои дни).
я
снова помню
(прорезая дурман -
сполох
огненной шкуры).
я...
больше нет
ни меня,
ни тебя,
моя
ядовитая роза...