Судный день

Анна Санина
Я не последний, но и я не первый
Жду этот день, обещанный не мне.
Я знаю – и теперь уже наверно –
Мне совести своей не одолеть.

Все в миг померкнет: все мои предлоги
Ни объяснить не смогут, ни простить
Измен моих избитые пороги
И мелочных расчетов сор и стыд.

Мне жалких оправданий не достанет:
Не обелить мне темные дела,
И непростительных огрехов стаи
Слетятся на побед моих тела.

И вся нелепость войн и перемирий
В делах вчерашних кукольных боев
Проступит вдруг и ляжет тяжкой гирей
На чашу самых правильных весов.

Но не смогу вернуться и исправить:
Закрылась дверь, и вот уже трубят –
И в муках ада мне придет на память
Лишь день, когда я повстречал  Тебя.

Я не последний, но и я не первый
Жду этот день, обещанный не мне.
Я знаю – и теперь уже наверно –
Мне совести своей гореть в огне.