Близкой осени ненастроение...

Мессалина
Романа "цветочная" стадия,
Сдаётся мне, в самом конце:
Всё так же спешу на свидания,
И то же сиянье в лице.

Всё те же в душе нетерпение,
Желание ласки и встреч,
Да вспыхнет вдруг мысль-принуждение,
Что надо всё это сберечь.

Всё чаще дела неотложные
Тебя заслоняют собой,
И все ощущенья тревожные
Рядами становятся в строй.

И нет уже той безоглядности
И лёгкости летней поры,
Когда лишь одной неприятностью
Усталость была от жары.

Слабее любви ослепление,
Горчит привкус мелких обид.
Близкой осени ненастроение
В пожёлклых берёзах рябит.