После машинной жары...

Михаил Мазуркевич
После машинной жары, как нигде, –
Отраден досуг в Суакине.
Наплававшись вдоволь, лежишь ты в воде,
Как на пуховой перине.

Из шелковой глади глядишь в высоту,
Раскинувши руки и ноги,
И тычутся рыбки в тебя, суету
Подняв, словно сбились с дороги.

Орел поднебесный объятья раскрыл
Тебе, как радушный хозяин:
Ну, здравствуйте, здравствуйте, брат Михаил! -
Размах твоих крыльев бескраен.