Мой бизнес

Артемий Лебедев
Что ты смотришь так на мои штаны?
Я богат, - отвернись от моих портков!
У меня 100 ночей серебра луны
И 500 закатов золотых облаков.

200 пар топазов влюблённых глаз,
5 платков алмазов девичьих слёз,
Четверть неба звёзд я б скупил за раз,
Если б занялся этим вопросом всерьёз.

В неоткрытые земли вложив капитал,
Я проценты трачу на детские сны,
Потому что, когда б я во снах не летал,
Я б не пережил даже текущей зимы.

Заложив силуэты былых кораблей,
На истаявший в кубрике трубочный дым
Запущу производство заветных ролей,
Чтоб актёр на поклон выходил седым...

.... .... ....

Мне приличные джинсы предлагали вчера,
Но, скупясь, я их лишь повертел в руках...
Даже если у старых на жопе дыра,
Разве вправе я думать о новых портках!