Гитара, моя подруга..

Смелянская Елена
Гитара, моя подруга,
Ты душу мне песней грей.
Как сталь, тетива упруга,
Её натяну скорей.
Пусть музыка льётся ровно
С твоих непорочных струн,
Я к ним прикоснусь любовно
И с сердца спадёт валун.
Тоске не могу предаться,
Пока я едина с тобой,
Лишь стоит к тебе прижаться
И мир уплывает земной.
Ты мне словно мать родная,
Как друга тебя я люблю,
Как милого, струны ласкаю
И сердце своё отдаю.
Тебя никогда не предам я
И ты не покинешь меня,
Пусть в песни старинных преданий
Просочится голос, звеня.
Шесть струн, шесть сестёр неизменных,
Не ссорясь, живут в унисон,
И смысл тайн неприкосновенных
В тех струнах на жизнь обречён.