В отпуске

Татьяна Жмайло
Отдыхаю на берегу
моря – Черного, как местное население.
Белизну свою берегу
от солнечного наслоения.
Лежу под зонтом, и пальцами рук
ловлю случайную тень. День погожий. 
Зато отличаюсь от всех вокруг
если не сутью, то цветом кожи.
Трудно хранить индивидуальность свою,
если солнце льет жар полным вёдром –
пятый день на песке под зонтом стою
в одиночестве белокожем и гордом.