Неужели ты не чувствуешь... Отголоски о Земле

Robin
Неужели ты не чувствуешь,
Только в сердце загляни,
Даже в самой гулкой пустоши-
Нежность Матушки-Земли.

Ни чужая, ни абстрактная,
Ей бы жить, не горевать.
Она близкая, понятная,-
Слово истинная Мать.

Неужели ты не чувствуешь,
Ты глаза свои закрой.
Суету отбрось и груз с души-
Здесь земля, она с тобой.

Все простит в любви родительской,
В вечных хлопотах живет.
Сносит наше попустительство,
И как может- бережет.

Неужели ты не чувствуешь
Сквозь вуаль искусной лжи:
В прошлом, нынешнем и будущем-
Лишь Земля нам дарит жизнь.

Жгут идеи нас напрасные,
Мы в погоне за другим.
Дети глупы и несчастливы-
Так, под небом голубым.