Море умирает

Тайде
Грудь тяжело дышит.
Небо повязки дождя носит,
Дует ветрами...
 - Не дышит?!
-Дышит.
Моря исход - это мира проседь.
Бога зовут отпевать, архангелов.
Земля просыпалась: кого оплакивать?
-Кровью дорог речных ночью харкает,
Не отхаркивает.
- Что же? Чего еще? Жар немыслимый?
- Душно, скованно.
Так несвободно родному,
Если б мы
Были сорваны!
-Небо - и то не свободно. Морю-то
 Что за надобность?

...Я одеяло ему поправила:
Попрощалась.