Родители земли

Тайде
Зачем твоё крыло меня несёт
За ветер, за дожди, за солнце солнц?
И час тебе -  не час, и счёт - не в счёт,
И кажется, что не растает воск.
И кажется, яснее и мудрей
Становятся с весною журавли.
Мы птицы неба, хрипы мачт и рей...
И всё-таки - родители земли.