На Вы

Тайде
Ничто не жжет, как кротость головы,
Склоненной в недосказанном покорстве.
Глаза, как у ребёнка, а на "вы",
Как странники в нечаянном сиротстве.
Глаза темнеют в пагубную ночь -
Самоотверженны, затверженны и бренны.
Их нечего пытаться превозмочь,
 И может быть, они благословенны.